当前位置:首页>新闻中心>园林动态

送绿进社区 鲜花进万家

来源:宁夏日报

发布时间:2020-04-30

4月30日,银川市园林管理局与银川市网信局在森林公园开展“鲜花进万家,携手共创城”植绿爱绿活动。记者在现场看到,居民们排着长长的队伍,实名登记领取1000盆四季海棠、长寿花、天竺葵。志愿者们逐一登记分发,维持现场秩序。

WechatIMG3610.jpeg

市民排队领取

从当日起至5月2日,银川市园林管理局将在中山公园、海宝公园、森林公园和西夏公园分别设点,向市民赠送鲜花。志愿者还为大家准备了《银川市市花市树及常见园林植物科普手册》《银川市文明行为促进条例》《银川市市民文明公约》等读本随花赠送,并提供园艺咨询。

WechatIMG3608.jpeg

市民领到了自己喜爱的花

家住森林半岛的李阿姨说:“昨天就知道社区搞这个活动,早早来排队领取。这些花花型好,有的已经盛开,有的将开未开,带回家可以装点窗台,过节期间摆放,特别有氛围。”

WechatIMG3609.jpeg

现场摆放的四季海棠

市民贾先生带女儿逛公园,正好碰到了活动。他说:“借着这个机会,向孩子普及了养花的知识,让她从小爱花、护花,保护环境。”随后,森林公园社区工作者还将花送给了空巢老人。“感谢你们为我送来了花,让家里一下子有了生机。”78岁的居民马少英说。

WechatIMG3611.jpeg

志愿者有序分发

银川市园林管理局相关负责人告诉记者,今年是银川市创建全国文明城市的大考之年、冲刺之年、验收之年,为了将创城工作做实做细,调动广大市民参与的积极性,相关部门不仅将创城工作向绿化管护薄弱的社区、庭院、单位延伸,还让美化工作深入人心,通过赠送鲜花让美走进千家万户。

WechatIMG3607.jpeg

小朋友也领到了自己喜爱的花

WechatIMG3613.jpeg

为空巢老人送去花

目前,银川市已面向三区居民小区开展了“送绿进社区,携手共创城”和“鲜花进万家,携手共创城”活动,向社区免费提供3万多株苗木,包括樟子松、侧柏、高干金叶榆、紫叶李、碧桃、紫叶李球等20余个品种;在全市建立老旧小区绿化改造示范点20个;培育1万盆鲜花,通过社区赠送给居民。(宁夏日报记者 徐佳敏 文/图)

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号