当前位置:首页>新闻中心>园林动态

多家单位联动 成功举办消防应急演练活动

来源:

发布时间:2020-06-22

为深入贯彻全国安全生产专项整治三年行动计划,强化公园消防安全管理工作,进一步提高处置突发火灾事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力619日上午9森林公园联合兄弟单位海宝公园、唐徕公园金凤区自然资源管理局组织开展了消防应急演练活动

本次演练分为消防器材展示,火场逃生自救和模拟火场扑救三个环节,活动采取以演带练的方式展开。参加演练人员共计24名,均为部队退役人员。在演练过程中人员跑位快速准确、语言组织言简意赅、执行命令坚决有效,充分展现了演练人员训练有素、处置到位的军人风采,也反映出了参加消防演练的单位对本次活动的高度重视,在场的园林系统干部职工和周边居民对他们的出色表现赞叹不已。

安全责任重于泰山。重视安全生产工作,定期组织消防演练,加强对广大职工安全生产意识的培训和学习是森林公园安全生产常态化工作内容之一。本次活动的开展使广大园林系统职工切实掌握火灾事故的处置方法,增强了消防安全意识,提高了应急反应能力,自我防范和自救能力,也加强了系统各兄弟单位之间的沟通与联系,提高了单位之间团结协作能力,为今后应该对突发事件的有效处理打下了坚实的基础。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号