当前位置:首页>新闻中心>园林动态

市园林局志愿服务与业务工作两不误 抓紧加快创城脚步

来源:

发布时间:2020-07-21

伴随创城稳步推进,市园林管理局各项整治部署工作脚步也日益加快,不断打造园林精品,脚踏实地践行园林志愿先锋模范作用,为实现市民“300米见绿、500园”的美好愿景启动“助推器”。

一是肩负社会责任,深入开展园林志愿活动市园林局下属单位深入开展“公益奉茶”、社区共建等志愿活动,利用免费奉茶,宣传和影响更多人了解茶文化,提倡养成身心俱益的饮茶习惯,拥有健康的生活方式,让健康饮茶习惯深入生活,服务生活;积极动员广大群众对上百个标识植物名称及二维码的名牌进行贴挂,利用电子传媒,提高市民对银川本地植物包括乔木、常青树、花灌木及藤本植物等20个科、38属、70多个品种的认识、认知,吸引众多游客参与,并加强了广大群众的爱绿护绿意识、家园意识、环境意识,从植物认知层面倡导人人参与精神。

二是强调突出重点,全面推进防治工作进度。银川市林业(园林)有害生物检疫检验站向三区自然资源局和银川市园林管理局属各单位发放林业有害生物防治及应急药剂、生物防治信息素粘虫版及物理阻隔防治粘虫胶带等涵盖林业有害生物化学防治技术、物理防治技术、生物防治技术。化学防治药剂分别具有触杀、内吸、渗透等多种效果,可防治鳞翅目、半翅目、同翅目、螨类等多种林业有害生物,为植物持续性生长及可控管理奠定基础。

三是保证立足职能,稳步推进银川创城工作。市园林局充分发挥城市绿化工作硬件优势,针对花博园重要展区新增大型公益景观小品,增设30个里程标识牌和健身指南标识,积极进行营造景观氛围。通过花博园展园内制作绿雕272.13㎡、合理展摆2800余盆水生植物、完成各养护单位管理房装饰工作实现绿地管理再提质。园区内坚持每日道路洒水除尘降温工作、园区积水清扫工作、周边垃圾清理工作,保证环境卫生,定期开展硬件设施维护工作,对花博园道路、园区电力系统、览山岛网球场铺装垫材等基础设施更新维修,发现问题及时处理解决,确保园区安全运行,实现为创城工作助力的美好建设愿景。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号