当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局“五聚焦、五提升”走好园林绿化高质量发展新路子

来源:

发布时间:2020-12-24

自治区十二届十二次全会对宁夏经济社会发展“十四五”和2035年远景目标做出了全面部署,作为首府园林绿化主管部门,市园林管理局在学习贯彻全会精神中主动对标“生态园林化”目标要求,奋力做好求变求新文章,为先行区建设培厚生态绿色本底,书写首府园林绿化新篇章。走出一条园林绿化高质量发展的新路子。

创新是事业发展的不竭动力,园林绿化离不开新理念新技术的强力支撑,在“五个聚焦”上持续发力。一是聚焦“科技园林”,搭建与高校、企业交流合作的科研平台,对宁夏境内的野生木本植物进行选育驯化,引导苗木产业结构性调整,解决好城市生态园林色彩问题。推广使用现代化园林绿化和植物无害化处理机械,提城市园林绿化管护劳动效率二是聚焦“智慧园林”,建立涵盖移动终端APP、园林绿地综合数据库、公园智能管理、古树名木信息、有害生物及病虫害监测、休闲娱乐服务指南等智能系统,提城市园林绿化管护智能化水平。三是聚焦“节约园林”,以“节地、节水、节材”为主,正确处理建设节约型园林绿化与建设精品园林绿化的关系。着力打造海绵城市典型示范区。提升城市园林绿化品质。四是聚焦“生态经济”有效盘活利用公园经营性资产和服务项目、整合现有苗圃温棚资源等方法,不断培育园林绿化产品化、产业化内生动能,把“绿饭碗”变成“金饭碗”。提升城市园林绿化精细化管理水平。五是聚焦“法治护绿”,修订完善《银川市城市绿化管理条例》,加大生态环境立法保护力度,对长期占用绿地进一步明确行政管理和处罚职权,牢牢守住“依法治绿”高压线,巩固来之不易的绿化成果。提升城市园林绿化法治化管护水平。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号