当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局 深学透悟全会精神 提升青年干部能力

来源:

发布时间:2020-12-22

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把园林系统广大党员干部群众思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务目标上来,更好的保障和推动园林事业高质量发展,为创建“让党中央放心让人民群众满意”模范机关提供强大思想保证,市园林管理局组织青年干部组成宣讲团下基层巡回宣讲贯彻全会精神。

一是转换角色,创新宣讲形式,力促干部能力提升。根据党组安排,本次宣讲由园林局正科级干部燕成章带队,抽调基层7名副科级干部组成,采取讲座和测试相结合的方式进行。现场先由青年干部进行讲座辅导,然后由燕成章主任组织测试,并现场对党员干部就全会精神存在的疑点难点进行辅导解读。通过青年干部下基层宣讲活动使年轻干部走上讲台,从倾听者角色转换为思考者,从被动学变为主动讲,使所学转化为所用,着力提升青年干部综合素质和实践能力,促进青年干部迅速成熟。

二是联系主业,深入解读,推进全会精神入脑入心。各宣讲团成员结合自身园林绿化工作实际,以“认真学习十九届五中全会精神,为推动园林事业高质量发展提供思想保障”为主题,结合十四五规划、事业单位机构改革内容,紧盯到二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,为全系统党员干部进行了精心辅导,不断提升全系统凝聚力战斗力。

三是明确责任,内外并举,不断扩大宣传覆盖面。宣讲队在完成宣讲任务的同时,向局属各党支传达了局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的相关要求,各党支部积极制定学习计划和方案,精心组织开展“三个一”学习活动,即开展一次专题讲座、组织一次专题研讨、撰写一篇学习心得,以“三个一”学习活动的开展推动学习宣传贯彻工作落到实处。同时充分利用公园广场人流量大、宣传效应广的优势,制作专题宣传牌,设置标语,努力营造浓厚的学习和宣传氛围,着力解决工作中的实际问题,为加快“十四五”期间银川市城市绿化管理工作奋斗目标贡献力量,作出“园林担当”。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号