当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局抓好防控常态化 织密筑牢防护网

来源:

发布时间:2021-01-20

为切实维护广大群众的身体健康和生命安全,银川市园林管理局高度重视,紧绷疫情防控这根弦,按照“外防输入、内防扩散”的工作思路,多举措守住守牢疫情防控底线。

一是完善规章制度,加强组织建设。银川市园林管理局及时成立疫情防控领导小组,召开疫情防控专题会议,启动联防联控、群防群控机制,修订疫情防控工作方案和应急预案,细化落实责任到个人。切实做到监测管理到位、联防联控到位、人群管理到位、宣传教育到位、防控措施到位。全面筑牢疫情防控防护网,确保常态化疫情防控工作有序进行。

二是广泛宣传引导,营造浓厚氛围。通过微信公众号、朋友圈、公园喇叭、LED大屏幕等循环播报宣传防疫措施及疫情中高风险地区名单,倡导全体干部职工“非必要不离银,非必须不聚餐”,并告知其亲戚朋友在现居住地过年,降低感染风险。同时,在各公园广场道路等人员较为集中处悬挂、张贴疫情防控相关横幅标语,多方位、广角度的宣传防范措施方法。倡导群众不聚集、保持良好的个人卫生习惯、红事缓办白事简办。

三是加大消杀力度,控制感染风险。为全面降低感染风险,严格落实“戴口罩,测体温”及人员健康码和行程码的核查。建立日报告制度,局属各单位每日汇报防疫工作实时动态。同时做到对各公园、广场每天不得少于两次清洁消毒工作,及时对公园、广场内的廊亭座椅、健身器材、游乐设备、运动场地、动物圈舍等公共设施进行清洁消毒,确保做到“无死角”“全覆盖”。采用24小时轮流值班等方式,对所有进出公园的人员和车辆进行体温测量和消毒,对未保持安全距离等不符合疫情防控要求的行为进行及时劝阻疏导,切实维护好公园、广场疫情防控秩序,确保人民群众健康安全。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号