当前位置:首页>新闻中心>园林动态

节后收心不松懈 上下同心促发展 市园林管理局召开节后收心会

来源:

发布时间:2021-02-19

2021年2月18日,市园林管理局召开“收心会”,认真传达学习十九届五中全会精神和自治区两会精神,大力发扬“三牛精神” ,奋蹄疾驰“园林建设”新征程;同时邀请自治区党校杨春雪教授讲授党史教育课,让全体干部职工增强艰苦卓绝奋斗精神,在“十四五”开局之年展现新作为。

一是凝心聚气调状态,鼓舞士气踏征程。通过“收心会”,全体干部职工迅速调整状态,祛除消极怠工思想,做到节后“收心归位”迅速恢复工作秩序,提振精神、惊醒思想,抓住春季绿化关键期。全体干部职工严格执行上下班考勤、请销假管理制度,严肃工作纪律,确保人员在岗在位防止节后“庸懒散托”现象发生。并根据市委全会组织工作会议、宣传工作会议、政法工作会议等一系列重要会议精神,对2021年园林建设管理的重大任务和重点工作进行了细化分解、责任到人。

二是不忘初心担使命,奋勇争先展作为。按照中央、区市党委部署要求以贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,不断创新学习形式,通过讲座、交流会、学习英模事迹等,促进全体党员增强交流,互相学习,充分发挥基层党组织的带头作用。紧扣“四强”支部标准,全面推进党支部标准化规范化建设和“星级化”管理。以庆祝建党100周年为契机,集中开展“十个一”系列党建活动,纪念党的生日,强化园林系统党员的身份意识、责任意识,持续深化“党旗引领园林美”机关党建品牌,锤炼“园林先锋”、“园林工匠”两支队伍,推动党建工作高质量发展。

三是落实任务抓重点,铆足干劲迎难上紧扣创建国家生态园林城市主线,编制《银川市创建国家生态园林城市实施方案》,成立领导小组、组建工作专班、建立部门联动机制,紧盯指标修改工作进度,推进14项未达标指标稳步提升,重点突破城市绿线管理、公园绿地服务半径覆盖率、林荫路推广率3项否决项指标达标,重点实生态廊道提升行动建党100周年献礼行动公园星级评定行动,积极探索生态经济培育、产学研”深度融合,主要推进城市绿道建设城市公园建设节点景观提升绿地品质提升区外展园建设园林规划测绘项目,以黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设为机遇,打响“十四五”开局之年的第一枪。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号