当前位置:首页>新闻中心>园林动态

学史明理,干在当下 全面打响园林绿化“五大行动”开局战

来源:

发布时间:2021-03-15

市园林管理局召开全系统党史教育动员部署大会

314日,银川市园林管理局召开全系统党史学习教育动员大会,对园林系统党史学习教育进行全面动员部署。市委第六巡回指导组到会指导。

园林局党组书记、局长孟仿英在动员讲话中强调,园林系统党员干部要从深刻认识党史学习教育的重大意义解决好“为什么学”的问题、准确把握开展党史学习教育的关键环节解决好“学什么”的问题、切实加强党史学习教育的组织领导解决好“怎么抓”的问题三个方面,抓实抓好党史学习教育,引导全系统党员干部在学习党史中涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中奋勇前行,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市、推进“生态园林化”发展和争创“国家生态园林城市”凝心聚力,振奋精神,不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委第六巡回指导组郭广华组长要求,一要高度重视,扎实推进;二要联系园林工作实际,在落实“四个专项行动”中突出园林特色;三要狠抓各项工作落实,务求取得党史学习教育实效。

会议指出,全系统党员干部要切实弄清“五个深刻认识”:一是要深刻认识中国共产党是什么、干什么;二是要深刻认识党和人民长期奋斗取得的根本成就是什么、为什么;三是要深刻认识为了谁、依靠谁、我是谁;四是要深刻认识当代中国共产党人的使命是什么、该以怎样的精神状态承担起这样的使命;五是要深刻认识对党忠诚是什么、怎么做。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以饱满的政治热情,积极投身于学习教育活动中。

会议明确,党史学习教育活动要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求,紧紧围绕“四个突出、抓好九个关键动作、推进五大行动”,一要突出学好党史明初心,抓好示范引领学、抓好专题研讨学、抓好载体创新学;突出悟好思想强本领,抓好思想引领、抓好政治引领、抓好文化引领;三要突出实事聚民心,抓好“园林先锋”志愿服务、抓好大调研大走访活动、抓好“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”学习实践活动;四要突出新局促发展,当前正值春季园林绿化黄金时节,园林系统要认真按照局党组年初谋划制定的“五大行动”方案,全面开展生态园林创建“起航”行动;公园绿地品质“提升”行动;美丽银川城市“扮靓”行动;园林先锋服务“护绿”行动;城市公园经济“培育”行动。坚持统筹兼顾,把抓好党史学习教育同园林绿化的中心工作紧密结合起来,做到学习工作两不误互促进、学习实践两抓互提升、学习信仰两融合互增进。

会议要求,局属各党支部要切实加强组织领导,一要坚持率先垂范,从局党组成员和处级干部做起,机关带头,以上率下,带头学习研讨,带头讲党课,带头参加组织生活会,带头开展调查研究,带头为民办实事,以“关键少数”带动“绝大多数”踊跃跟进;二要从严督促指导,局党组将派出督学组,把从严要求贯穿督学全过程,及时掌握学习教育进展情况、薄弱环节及整改成效,对落实各项措施落实不规范的,及时指出,督促整改,确保把学习教育每一项部署要求不折不扣落到实处;三要注重选树典型,领导小组办公室要从平凡之中发现“闪光点”,从细微之中寻找“感人点”,从常情之中挖掘“可贵点”,在园林系统推出一批立得住、树得起、叫得响的标杆和样板,使之发挥示范效应。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号