当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局 绘好一张图 锤炼三种心书写园林发展 新篇章

来源:

发布时间:2021-03-18

3月16日,银川市园林管理局召开党组中心组学习会议,深入贯彻学习全国“两会”精神,听取廉洁从政讲座,观看《党史故事100讲》专题片,引导干部职工坚定理想信念、锤炼初心使命、提升思想境界,为园林绿化事业高质量发展培养一支崇廉尚洁的干部队伍,描绘园林绿化“十四五”宏伟蓝图。

一、强化思想意识,锤炼敬畏之心

制定《银川市园林管理局“廉洁从政警示教育月”活动实施方案》,以“廉洁从政警示教育月系列活动为依托,组织党员干部职工参观廉政警示教育基地、学习警示教育材料、观看警示教育专题片,举办党纪法规知识测试,开展廉政主题党日活动等,推动以案示警、以案促改、以案正风、以案肃纪,为广大党员干部打好廉政思想“预防针”,提高反腐倡廉“免疫力”,心中常存敬畏,手中紧握戒尺,自觉遵守纪律法律的约束,时刻保持政治上的定力、纪律上的警觉。同时教育广大党员干部要以“检身若不及”的自觉,勤于自省、慎独慎微,从小事上加强修养,不断提高自制力、自律力,在面对诱惑时做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,进一步筑牢全局系统党员干部的思想防线,增强纪律意识和规矩意识。

二、强化责任担当,锤炼实干之心

以“大抓落实、马上就办”为工作主旋律,不断强化责任意识、政治担当,自觉把知责于心、担责于身、履责于行的责任感、使命感内化于心、外化于行,切切实实把党的方针政策与推进落实园林管理局等“五大行动”结合起来。建立摸清基本底数、把握基本政策、掌握基本规律“三基本”工作法,推行在一线谋划发展、在一线检视问题、在一线推动落实“三个一线”工作机制,发扬“三牛精神”,以调研结果为依据、以群众诉求为准绳,从实际出发谋划工作,做好春季项目集中开工各种准备,着力完善城市公园布局,加快构建城市道路绿网体系,积极建设区域绿色宜居示范市,奋力建设“生态园林城市”。

三、牢记初心使命,锤炼服务之心

全体干部职工时刻铭记习近平总书记“一枝一叶总关情”的嘱托,在工作中保持温度,怀揣服务百姓的初心,积极践行群众路线。坚决贯彻落实“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”目标要求,聚焦园林“十四五”规划和“生态园林城市”创建工作,围绕园林养护管理技术标准,进一步完善管理制度,提升园林管理水平,优化管理模式,做好行业乱象整治工作。同时加强对国家生态园林城市评选标准、海绵城市建设规范、银川市园林绿化管理条例等行业规范法规的学习,在推进“生态园林化”新征程中展现新作为、实现新发展,书写银川发展新篇章。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号