当前位置:首页>新闻中心>园林动态

春忙不怠慢 绿化正当时

来源:银川发布

发布时间:2021-04-08

春季万物复苏,是树木栽植的黄金时期。为进一步提升闽宁镇绿化景观效果,日前,银川市园林部门抢抓春季绿化有利时机,全面开展春植绿化工作,让闽宁大地披上“绿衣”。

4月7日上午,记者在乌玛高速闽宁收费站入口匝道处看到,园林绿化部门的工作人员,正在对匝道口旁的110亩裸露空地进行挖坑栽植、节水灌溉、修剪涂白等工作。银川市西夏公园党支部书记、主任张敬云告诉记者:“春季是绿化养护的关键时期,关系到全年的绿化养护提升工作,自工作开展以来,该地段每天参与养护工作的人员已达到200余人。目前,已完成樟子松、侧柏、刺槐、海棠等14种,11000余株的乔木、灌木种植工作。总工程量达到90%。预计明后两日将全面完成此地段的绿化工作。”  

在闽宁镇红酒街附近路段,园林部门还新建了一处小微公园提升乡镇绿化景观效果,在现场,工作人员正在对游园进行地面铺装、平田整地、灌木乔木常青树修剪等收尾工作。据银川市绿化一处工作人员马志中介绍,该游园建设面积达5000平米,自3月底开展绿化养护工作以来,每天有近100人参加到此项工作当中,目前,20余种乔木、灌木已全部栽植完成,预计将在明后两日全面完工。

据了解,针对闽宁镇巷道绿化率较低、庭院裸露空地多、整体环境差的现状,银川市园林局3月底开始,组织专业技术人员和专业绿化队伍,对乌玛高速公路匝道、110国道部分路段、镇区主街道两侧、镇史馆广场和红酒街周边5处、近680亩场地,进行园林绿化、人居环境整治等工作。同时,多途径组织发动机关单位、干部群众义务植树、补绿添绿,引导农民群众投身环境卫生治理。确保闽宁镇的生态绿化环境提量提质提效。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号