当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局“三条硬措施” 全力以赴打好疫情防控阻击战

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-10-25

    面对银川疫情防控形势严峻,银川市园林管理局第一时间部署落实各项工作要求,筑牢疫情防控安全防线,确保公园广场疫情风险可控。

、“严”字当头,压实防控责任要求

在园林系统内下发《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,严格落实防控主体责任,严格执行防控“四早”要求,严格贯彻区市党委应对疫情工作领导小组有关会议文件精神,将各项措施抓实抓细抓到位。局处级领导亲自到包抓联系点,对各单位疫情防控工作进行指导督促,针对督查发现问题及时提出整改意见,督查整改落实情况。局属各单位认真落实岗位职责,加强对公园广场的管控力度,认真落实“五有”要求,完善应急预案,开展风险排查,强化闭环管理。全面排查园林系统干部职工健康状况、活动轨迹、密接人员等情况,并精准掌握,每天按要求及时上报。督促、教育干部职工严格遵守有关规定,非必要不离银,离银必须严格执行报备程序,并引导家属及身边的人做好防护工作。

、“干”字为重,细化公园广场防控措施

支援社区街道防控,根据《关于统筹安排市直机关单位干部下沉到县区街道报到参与疫情防控的通知》的要求,全系统认真贯彻落实市委疫情防控工作部署要求,按照统一安排和“双报到、双报告”“战时”响应机制,坚决响应街道“吹哨”,积极及时报到,截至目前,全系统共安排104名志愿者,其中5人安排部署在飞机场,99人分布在16个社区街道点位。聚焦公园广场防控严格落实入园测温制度,在所属公园广场出入口安排工作人员,要求入园人员戴口罩、测体温、扫健康二维码,确保游客入园逢进必检、不漏一人。紧盯重点区域,关闭公园广场内舞厅等所有经营项目,取消群体性聚集项目,对公园广场聚集人员加强劝导,减少聚集现象,保持适当社交距离。提示提醒入园游客佩戴口罩做好自身防护加强对园内座椅、健身器材、垃圾桶、公共卫生间等公共设施及区域消毒消杀工作,重点公园、重点区域增加消毒消杀频次;紧盯重点人群,对公园聚集人群加强劝导,提醒做好防护,密切关注全系统职工的健康状况,降低传播风险。

三、“”字为先,提高市民防范意识

充分利用“银川园林管理局”官方网站、官方微博、微信订阅号,协助市委网信办加强舆论引导,及时转发疫情权威信息,回应社会关切,组织开展卫生健康、防控知识宣传。充分利用公园广场LED电子屏、宣传栏、音响等设备,加强对新冠肺炎疫情防控工作的宣传,宣传科学的防控方法,提醒游客不扎堆、不聚集,安排工作人员及时对聚集游客进行疏导、劝阻,保障游客安全、有序游园。


    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号