当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局党员干部“三个带头”打好疫情防控阻击战

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-10-31


为全力做好我市疫情防控工作,银川市园林管理局积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实,各级党组织和广大党员坚持做到个带头”,将园林系统干部职工选派在全市抗击疫情的各个战场,全力以赴、科学有效参与疫情防控这场“硬”。

带头坚守做好防疫“守门员”。飞机场和火车站是疫情防控的第一道关口,市园林管理局党员干部在全国新冠肺炎疫情暴发初期即带头冲锋,奋战在火车站与飞机场疫情防控一线,时刻做好疫情防控的守门员。自2020年5月25日,市园林局整体撤出火车站疫情防控工作,在常态化疫情防控近两年时间里,持续选派10余名优秀党员干部职工奋战在疫情阻击的第一道防线,在火车站和飞机场抗疫一线的500余天里,他们不辱使命、“疫”然前行,在火车站和机场用党员的信念与责任展现园林人的担当。

带头下沉做好防疫“网格员”。按照市委组织部《关于统筹安排市直机关党员干部下沉先去街道报到参与疫情防控通知》精神,市园林局闻令而动,领导干部带头组织局属5个单位,共160余名党员干部组成“园林先锋”党员志愿服务队,主动下沉全市16个社区(点位),在做好自身防护的同时,积极主动认领志愿岗位,协助做好核酸检测、楼宇(单元)管控、封控人员服务、小区卡点值守等工作。同时,市园林局还派出由处级干部带队,4名工作人员组成的酒店隔离服务组赴金凤区万达嘉华酒店开展志愿服务工作,用实际行动筑牢防疫的安全网。

带头履职做好防疫“引导员”。我局管辖全市综合性公园、广场等是市民重要的户外活动场所,同样是疫情防控的一线阵地。我市疫情发生以来,园林局党组多次召开疫情防控专题会议,对所辖城市公园、广场、游园等城市公共场所疫情防控工作进行周密部署,确保疫情防控各项举措落实落细。各公园严格落实常态化疫情防控措施,每天安排专人对大门扶手、栏杆及座椅、垃圾桶、健身器材等公共设施进行消毒,加强卫生保洁和游园秩序管理,加强园区巡逻,引导游客错峰入园,防止人员聚集,并做好卫生防护和入园测温。加强应急演练,为市民游园提供安全保障。


    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号