当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局驻村工作队 多措并举开展疫情防控工作

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-10-31


为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,银川市园林管理局驻兴庆区塘南工作队,积极坚持思想入心、责任上肩、措施到位,打好防疫防控三场仗,积极维护村名的身体健康和生命安全。

一是思想入心,打好主动仗驻村工作队按照市园林局党和月牙湖乡政府的具体指示精神,与村两委班子认真组织学习各级政府关于加强疫情管控的指示要求,采取张贴资料、喇叭播放、悬挂标语等多种形式,宣传疫情常识普及和防疫注意事项,告知群众不外出、不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣,提高村民对防疫工作重要性、严肃性、紧迫性的认识,积极营造群防群控良好氛围。

二是责任上肩,打好攻坚仗驻村工作队与村两委班子及时召开疫情防控专题研究会议5次,驻村工作队召开动员部署、工作落实相关会议3次。驻村工作队党员与兴庆区法院、月牙湖派出所、塘南村村“两委”党员在核酸采样点成立临时党支部,建立联防联控工作机制,细化任务分工,明确责任落实,施行网络管控,强化人头管理,驻村工作队与村两委坚持每天一碰头,跟进疫情防控动态,及时部署研究对策。截至目前,完成全员核酸检测采样3490人次,深入田间地头、庄户院落宣传疫情防控相关政策知识300余户。

三是措施到位,打好阻击仗坚持紧而又紧,严而又严抓好疫情防控。排查在外及近期有返银计划人员,建立台账,实施动态监控,对外来进村人员做好摸排登记、体温测试,做好不漏一人、一人不漏;对风险地区返人员,详细进行问询,已对居家隔离的次密接者3落实24小时专人负责居家观察;对有发热症状的实施居家隔离,密切排查有密切接触的人群,同步进行严密监控。对人群相对密集地区,每天安排进行消毒杀菌,确保不留死角和盲区。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号