当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局 “三个坚持”做好酒店疫情防控工作

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-11-05

银川市园林管理局认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作安排部署,切实做好疫情隔离酒店(万达嘉华酒店)的疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,咬紧牙关、严防死守,一鼓作气坚决打赢疫情防控遭遇战持久战。

一、坚持党建引领,确保人员保障及时到位

第一时间号召局属各党支部全体党员干部把疫情防控作为当前最重要的政治任务,从局机关和局属事业单位中选派政治素质强、思想觉悟高的党员组建成立派驻隔离酒店疫情防控工作队,于1025日上午抵达银川富力万达嘉华酒店与院感专家、医护人员、武装部民兵团以及专业消杀公司人员等28人共同组建了该隔离点的疫情防控工作小组分别设置综合协调信息上报组6人、医疗组12人、安保组9人、后勤保障组8人及消杀组1。工作组长迅速带领全体工作人员做好物资筹备、场地熟悉、流程梳理、防护培训、消毒培训、客房清点、医疗垃圾安置转运等准备工作,合理规范设置三区两通道。

二、坚持做好管理服务,确保隔离不隔爱

截至目前,万达嘉华酒店共接待隔离人员214人,面对严峻的疫情防控形势,党员干部们不怕苦不怕累,舍小家顾大家,每天全员24小时坚守一线,分工协作、各司其职、高效配合,以有限的人力贡献最大的力量,坚持每天做好入驻密接人员的生活物资配送、隔离登记、消毒杀菌、配合医务人员做好核酸采集等各项工作,严防死守、无怨无悔坚守在抗疫一线的工作岗位上,用自己的细心爱心换来隔离人员的安心和舒心。

三、坚持统筹协调,确保防疫物资保障充足

  全力以赴支持派驻隔离酒店工作组工作,银川市园林管理局办公室、组织人事科充分调动资源,为派驻工作组及时调配物资。26日下午,银川市政协副主席带队对隔离点工作进行检查指导后认为我点工作组织精细,安排周密,符合标准,对我点给予高度评价。114日,局工会工作人员一行,前往我局派驻万达嘉华酒店疫情防控工作组看望慰问,为工作组送去免洗手凝胶、一次性手套、口罩、防护服等防护用品和日常生活用品,确保物资保障充足。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号