当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局 “三心”工作法凝聚抗击疫情磅礴力量

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-11-08

自疫情防控以来,银川市园林管理局坚决贯彻上级指示精神,按照始终坚持“强主心、增信心、暖人心”的“三心”工作法,坚决扛起打赢疫情防控阻击战重大政治责任,切实做到“守好自己的门管好自己的人干好自己的事”。

一、班子+成员,强主心。市园林局党组坚持把疫情防控作为最重要的政治任务,迅速传达区市领导关于疫情防控部署精神,及时调整局疫情防控工作领导小组成员,传达区市党委、政府关于疫情防控精神,制定工作方案。成立了综合协调组,火车站、机场防控组、下沉社区防控组、酒店隔离组等5个防控组,号召未被隔离的400余名党员干部职工投入疫情防控,分别由分管处级领导作为相关工作组负责人,分头迅速进入角色,靠前指挥,包抓指导,常态化开展工作。

二、宣传+引导增信心市园林局切实疫情防控宣传,紧急在管辖公园广场、绿地张贴疫情宣传防控书100余份;增加防疫公益宣传条幅20余条,温馨提示牌10余个,悬挂放置在各个公园广场,强化市民游园时的自我保护意识;在广场垃圾清扫车、公园入口处配备播放器材、运用公园广场LED电子屏不间断的播放疫情防控相关内容,通过多样化的宣传引导,帮助市民正确认识新型冠状病毒,让市民在耳濡目染中提高疫情防控意识,消除恐惧心理,同时,进一步增强了园林系统干部职工战胜疫情的信心和决心。

、关心+关爱,暖人心。市园林局把落实关心关爱防疫一线党员干部职工作为保障疫情防控大局的着力点。成立了园林系统慰问小组,由局党组书记带队,对园林系统10余个防控点进行了慰问,并对他们勇于担当、夜以继日坚守在疫情防控一线给予肯定。截至目前,累计协调划拨工会经费8000多元,购买方便面,酸辣粉,饼干,奶茶110余件,将局党组的关心和温暖送达抗疫一线。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号