当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市览山公园做到“三个坚持”推动党员集中轮训走深走实

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-12-20

银川市览山公园持续深化开展党员集中轮训工作,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握、深刻理解“两个确立”重要内涵,贯彻落实区市党委和局党组的工作安排,做到知责于心、担责于身、履责于行,从园林业务出发,着力提升园林建设水准、精细化管理水平、公园服务质量,以更加昂扬的姿态创建国家生态园林城市。

一、坚持线上线下结合,做到学深悟透

充分利用“学习强国”APP,以“党的十九届六中全会”板块为核心学习内容,采取网络签到制,对板块内容做到逐章逐句诵读,原原本本研学,并开展专题学习研讨,做到学原文悟原理。结合领学自学、视频教学、讨论交流等多种形式开展教育培训,从党的十九届六中全会精神中传承精神、坚定信念、凝聚力量。举办“青年读书班”,开展读书学习交流活动。线上开设“十九届六中全会精神学习交流”微信群,由学习委员定期发送学习资料,以文字、视频等形式引导广大党员干部认真学习,在领会精神实质中凝聚思想共识。

二、坚持丰富学习内容,掀起学习热潮

开展“党的十九届六中全会精神学习”测试活动,印发《党的十九届六中全会精神学习测试题》,领导干部带头学,党员群众跟进学,充分调动学习热情。开展“全面贯彻党的十九届六中全会”座谈交流活动,引导党员干部结合亲身经历、学习体会,畅谈如何理解全会精神的核心要义,如何结合实际工作落实全会精神,做到以学习贯彻全会精神为新起点,牢记嘱托担使命、创新实干开新局。开展“党的十九届六中全会精神”学习体悟活动,进一步加深党员对党的十九届六中全会精神的理解把握,提振立足岗位干事创业的精气神。

三、坚持推动工作落实,切实办好实事

瞄准“园林志愿服务”,开展“志愿服务,从心开始”工作经验交流会,从“志愿服务理念和知识”“志愿服务的起源发展”“志愿服务的组织管理”三个维度展开授课,对“如何培育发展园林特色志愿服务项目”,党员纷纷结合工作实际认真发言,共收集建议18条。截至目前,览山公园共有志愿服务站5处,实名注册志愿者50名,全年开展志愿服务活动35次,提供志愿服务项目涉及20项。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号