当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局“强学习、抓落实”推动园林事业高质量发展

来源:银川市园林管理局

发布时间:2021-12-07

银川市园林管理局把学习领会好、贯彻落实好自治区党委十二届十四次全会精神和银川市第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。持续深化理论学习,丰富工作举措,为园林绿化事业高质量发展奠定基础。

一、强化理论武装,筑牢思想根基

结合学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习银川市第十五次党代会精神和自治区党委十二届十四次全会精神的热潮,突出领导干部引领学、集中交流研讨学、专题党课辅导学、先进典型激励学、外出实践互动学“五学机制”,确保理论学习落实落细。组织单位精干人员组成宣讲队伍,赴局属各单位开展宣讲十余次,切实把党的“好声音”传到基层每个角落,引导广大党员干部从学习宣传中坚定理想信念,凝聚思想共识,汲取智慧力量,形成强大的工作合力,将学习成效转化为园林先锋奋进新征程、建功新时代的实际行动,一以贯之推动全市生态园林绿化事业迈向新台阶。

二、紧盯目标任务,强力有效推进

牢记党代会提出的银川未来五年发展“12347”的总体规划和实现“八个突破”的总体奋斗目标要求,时刻保持严细深实勤俭廉的工作作风,认真研判当前生态园林绿化建设工作面临的新形势、新任务、新挑战。对本年度重点工作进行全面的梳理和总结,认真做好准备之冬、迎战之春各项工作,结合工作实际,落实主体责任,推进岁末年初的党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产、党员干部队伍教育管理培训、纪律作风建设、信访维稳、重点业务工作等各项目标任务,以优异的成绩,为全面落实市党代会提出的生态园林化建设、绿色发展等目标任务奠定坚实基础。

三、聚焦主责主业,谋划2022年工作

围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设和生态园林化目标要求,以创建国家生态园林城市为抓手,统筹全市生态园林资源,直面制约高质量发展难题,聚焦服务民生热点需求,用绣花之功城市之美紧盯生态园林建设工作筑牢城市绿色空间本底、优化城市绿色空间结构、彰显城市绿地空间特色的总体要求,努力打造党代会提出的“西北雄奇与江南灵秀兼备,传统文化与现代文化融合”的美丽银川。坚持以水定城、以水定绿、量水而行开展园林规划建设,不断拓宽园林绿化用水渠道,培育水资源节约循环利用新模式,推进城市更新、城市体检、海绵城市建设,着力让市民群众共享“安心、舒心、放心”的园林绿化各项优质工程。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号