当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局切实做好大风天气下火灾防控工作

来源:银川市园林管理局

发布时间:2022-03-29

随着气温快速回升,大风天气增多,为切实维护我局消防安全形势稳定,市园林管理局结合我系统实际,积极开展火灾防控工作。

一、增强责任意识,火灾防控常备不懈

市园林管理局安全生产工作坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,及时下发关于做好春季绿地防火、森林防火等通知要求,坚持开展日常安全检查隐患排查整治工作,坚持一把手负责制,一级抓一级,分工明确,责任到人,形成由园林局突发事件救灾指挥部统一指挥,局属各单位密切配合的工作机制,做到思想、组织、人员、物资、指挥到位,层层落实责任,确保全体职工责任意识到位,火灾防范工作常备不懈。

二、紧盯重点领域,加强防范过程管控

一是我局自2022年3月2日至20日要求全系统各单位实行安全生产每日“零报告”制度,有事报情况,无事报平安,全面掌握全系统安全生产工作。二是3月23日至4月2日期间,对全系统清明节前安全生产工作进行实地督导检查,督促局属各单位加强春季各项日常管理。三是为切实做好全系统安全生产突发事件抢险救灾应急救援处理工作,最大限度地减少突发安全事故造成的生命财产损失,市园林管理局根据国家《安全生产法》《国家突发公共事件总体应急预案》等法律法规的相关规定,结合我局实际,组织修订了《银川市园林管理局安全生产突发事件应急预案》。

三、强化警示教育,突出正面宣传引导

我局牢牢掌控宣传主阵地,通过悬挂防火横幅、警示标语,充分利用公共场所宣传栏、LED屏幕、公园广播系统和微博微信等平台,全方位、多角度宣传提升市民群众疫情火灾防控意识及有关政策法规,正面引导市民群众自觉遵规守法,为促进安全生产工作全民参与,社会共治持续用力。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号