当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局以“精心、精细、精准”创“精品”

来源:银川市园林管理局

发布时间:2022-04-22

银川市园林管理局大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,落实“改进作风提升质效”专项行动工作要求,以“精心、精细、精准”打造“精品”,进一步提升精细化养护管理水平,为市民游客创造更加舒适的游园环境,全面提升城市园林绿化景观品质。

用“精心”打造特色景观。打造错落有致、独具特色的景观效果,进一步提升城市形象,科学规划、精心设计,在凤凰公园、德馨公园、荣恒园内栽植共5千平米郁金香,近期20万株郁金香花海迎春绽放,白日梦、微笑、红葡萄酒、阿波罗、金色牛津、世界之爱等25个品种的郁金香铺陈出娇艳而充满生机的色彩张力,吸引了许多市民群众游园赏花。

重“精细”提升游园体验。细化责任分工、规范养护行为、制定监管机制,切实做好树木补植补栽、修剪整形、病虫害防治、施肥、浇水等春季绿化工作,着力提升精细化管理水平,加强绿地卫生保洁、基础设施维护、文明游园劝导等工作力度,不断提升服务水平和市民群众的游园体验。

求“精准”狠抓疫情防控。结合近期银川市疫情防控形势,按照疫情防控常态化要求,严格落实“日常消杀、监督巡查、现场疏导”等保障措施,重点区域每日消杀,提醒市民群众佩戴口罩、错峰错时赏花,遇到人员聚集及时疏导,确保市民游客不扎堆、不聚集,保持观赏拍照距离。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号