当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局严防严控 树牢绿地防火安全底线

来源:银川市园林管理局

发布时间:2022-05-26

银川市园林管理局全力构建绿地防火网格化管理责任体系,做到“火患早排除、火险早预警、火情早发现、火灾早处置”绿地防火、警钟长鸣。始终把绿地防火等安全生产工作作为头等大事,坚决扛起安全生产政治责任。

一是在“部署”上下功夫以“安全生产专项整治三年行动”为总方案,召开安全生产专项会议3次,编制《银川市园林管理局安全生产突发事件应急预案》,印发《银川市园林管理局关于加强春季安全生产和绿地防火工作的通知》等文件,与12家基层单位签订安全生产责任书,落实落细工作安排。

二是在“细排”上下功夫,坚持“分类指导、突出重点、查隐患、补漏洞、建机制、保安全”的原则,紧盯全国“两会”、北京冬奥会、园林系统春季绿化、清明、“五一”等重点时段,开展安全生产大检查大排查大整治,印发督查通报5期,反馈问题20余条,通过联查、互查、对查等方式深入细致排查火灾风险点,确保把火灾隐患消灭在萌芽状态。

三是在“建设”上下功夫,成立9支应急防火队伍,建立8个应急救援物资库,储备各类应急救援物资683件,在所属绿地配置灭火器、消防水带、微型消防站等消防救援器材2879件,开展各类应急救援演练10余次,时刻严阵以待。

四是在“宣传”上下功夫,依托公园广场宣传阵地,通过宣传栏、电子屏、宣传横幅等方式开展森林防火宣传,制作防火公益广告200余个,印发各类宣传彩页10000余份,积极倡导文明祭扫,确保防火宣传不留死角。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号